なんだかんだ言って長寿

私が自分のPCを高1の頃に入手して以来使用しているもので、二束三文で買った割には問題が起こったこともなく長持ちしております。
キーに引っかかりを感じることがある、など難点はいくらかあるもののそこまで気にならないレベル。
高いのを使ったことがないせいですが。
当然nキーロールオーバーなんて対応してませんよ。

あとSleep,Wakeup,Powerキーが存在しており、これで電源周りのコマンドの実行が出来ます。
デスクトップPCなのでスリープとウェイクなんて使わないのに誤押して画面ブラックアウトさせたりするとちょっとブルーになります。

そのうちテンキーレスのいいやつを買いたいところですが、平均価格が高いため手が出ません。
Majestouchも値段の割に問題が多いというし、リアルフォースはお察しですね。

いい加減交換したい。
そろそろどっかのキー使えなくなってもいいだろ!
しかしいつまで経ってもそんな様子は見せない。
意外とキー刻印はハゲづらいのか、私のタイピングが美しすぎるからかは知らないがFとK、ZCVくらいしかハゲておらず、
キートップもザラザラ感を維持、DELLやIBM系のキーボードでありがちなテカつきなどは微塵も発生してない。

……あれ?もしかしてそんなに使ってない?

タイプチェック機能とかあったらいいのにね。ディスクドライブのコントローラみたいに内部にタイプした回数を記録してみたり。
1万の物が4万くらいになりそうだけど。

追記(2012/02/04):

これを買いました。
こいつはお役ご免になりました。

今までありがとう。
といいたいところですがもう少し使えないかどうか模索してみようと思います。
こういうのって使わないでいると逆にすぐ壊れちゃうものですから。

2005年頃

ヨドバシ

• aoidiskさん

2010/05/24

COOL

長寿というのはいいですね。

癖というか難点がありながらも、それとつきあっていけるというのが
    またいいです。

素敵ですね。
  • 誇りたまえさん

2010/05/24

ありがとうございます。
    そもそもキーボードなんてそうそう壊れるものじゃないと思っていますが、980円でこれだけ頑張られてしまうと2万とかするキーボードに手が出ませんね。
    購入日時登録するのを忘れていましたが、もう使い始めて6年目になります。
    我が家のPCパーツの中では最高齢かもしれません。