おぉ!他にも登録されている方が!

何年か前に、日産ディーラーに勤めている親に持って帰ってもらった
34GTRのカタログです。

Mスペックなどの詳細も載っているので、恐らくこれは最終版のカタログではないでしょうか。
これを貰った時は、既にGTRの生産は終了し
中学生くらいだった自分は、なんでこんなにいい車が生産中止になるんだよ。
と、排ガス規制の事など全く知らずに言ってましたね。

一般的なカタログと違いきちんと製本され、表紙は厚手の物になっていて
書店で一冊1000円くらいで売られていても不思議ではないくらいの見た目と内容になっています。
本当に買う気がある人にしか配布していなかったんじゃないでしょうか。
一時はオークションで一冊5000円くらいで取引されていたという噂も聞いたことがあります。

このカタログを貰ってからというもの、毎日飽きることなく憧れの目で見ていた記憶があります。
そのせいか、端々が痛んでしまっていますが今でも大切な宝物です。

そんな自分の将来乗りたい車は、もちろん34GTR!
クランクが折れるなんてキニシナイ。誰にでも速く走らせれるR35なんて眼中になし。
子どもの頃に憧れた車に乗りたい。旧車好きの人の気持ちが今ならわかります。

早くコイツが買える身分になりたいものです。

登録している最中に見つけたんですが、Sheltieさんもこのカタログをお持ちのようですね!
zigsow内で同じカタログを持っている人に出会えるとは思っていませんでしたw

2011年03月04日

親からのもらい物

• bibirikotetuさん

2011/03/04

R32もいいよ~(ぼそ
    ケンメリもジャパンもハコもいいよ~(笑)

カタログ1つから日産の中の人の熱い思いが伝わってくる
    そんな不思議な魔力を持った車ですね^-^
  • mickeyさん

2011/03/04

R34いいですね。
    最後のRBエンジンを積んだ
    スカイラインになってしまいましたね。
    RBが無くなったのは残念でした。