WILLCOM 03 WS020SH

hybrid w-zero3が発売されて、しばらくしてから本機を購入しました。
以前にWS011SHを持っていたので、それ程スペックアップしていないハードに期待はしていませんでしたがワンセグ、bluetooth等魅力的なデバイスを備えていたので食指が動きました。まぁ正直な所、値段が随分こなれて来たのでってのが一番な気がしますが…

デザインは先に持っていたアドエスと比べると随分スタイリッシュなのですが、操作に関してはやはりアドエスの方が数段上の感があります。

私はこの機種で音声通話は利用しないので、他にもガラケーをもっているのですがそっちは殆ど使っていません。千円程度で使い放題でとっても便利に使わせて貰っています。

今現在の悩みは、メーラーです。以前のアドエスに入っていたZero3メールは機能的にもとっても良かったのですが、この機種標準のZero3メールの使い勝手の悪さにがっかりです。他にメールアプリをいくつか試したのですが、良い物に巡りあいません。アドエスのZero3メールが使えれば一番良いのですが、以前使っていたアドエスはぶっ壊れてファイルを抜き出す事もできないし。PCにバックアップして有った物から何とかファイルを拾い集めてみましたが、いくつかのファイルが最新で無いために落ちちゃいます。

これをみたアドエスユーザーの優しい方、Zero3メールの関連のファイルを譲って下さい。
WILLCOM031ユーザーの切なるお願いです。

2010年頃

WILLCOM STORE