旧型スタンダードから買い増し

Y'sギアのサイドボックスは、余りに入らなさ過ぎだった...旧型スタンダードに入れ替えてみたら、余裕でサイドボックス比130%位入っちゃった。

古いというのと、ちょっとパンパンに詰め込みすぎててファスナーが壊れたりしたら洒落にならないんで、えいっ!と買い足しちゃったわけで。

ボックスキャリアを流用、固定するのに付属のナイロンベルトだと幅が足らない。
マフラーサイドの耐熱も恐ろしいし(過去にヒートガードを盲信してたら穴が開いた事あるし)
滅多に開けたり降ろしたりしない予定って事で、新品にしたのと、補強ベルトだのも買っておいた。

GOLDWINのバッグはインナーに防水袋が別に付いてくるんで、防水という点では安心。
スタンダードは九州と四国で使ったんだけど、まるきり濡れなかったし。

容量増やせる中間ファスナーも付いてるんだけど、何とか使わずに詰め込んでおきたいかなぁ。
多分、スタンダードで入れてる位は余裕で入りそうな気がするし。

カタログ値の一個20~33Lなんてのは余り気にしない方がよろしい。衣類とかを入れるとかなり入るし、普通に荷重を下にしといた方がいいので、テントとか食器類なんてのを入れるといいかと。
降ろすのはキャンプ場限定って決めてパッキングするといいと思われ。

トップバッグ(またはBOX)を積むと、サイドバッグを開けてってのは基本無理だし。

ノースフェイスのどデカいダッフルバッグを止めて、いつものホムセンBOXにぐちゃぐちゃ積み上げ括り付けで試したら、結構積めた。やっぱりサイドバッグの容量は大事...
サイドバッグこそ大は小を兼ねるし、それなりの値段はするけど、いいものを買って置いた方が無難だな

2010年05月17日

ネット通販(楽天)