自動で両面の再生ができるのは楽です。
LDってパッケージが大きいから、コレクション心をくすぐります。
まだリスト化はしていませんが、我が家には100枚くらいはLDがあるっぽいです。
2009年頃
2009年頃
WEB会議用に指定され購入したが…
2021年Covid-19の緊急事態宣言の前から、社内ミーティングを行い「在宅勤務」の導入が決定。社内システムの変更や、WEB会議に向けたシステムやデ...
冬場のドローン操縦用に購入
[製品名(型番)] HAKUBAGW-PROREDフォトグローブMブラック(KPG-GWR-MBK) [購入経緯] ドローン用に購入。 [内容] HAKUBAのGW-PROREDフォトグローブになり...
拡張性充分の本格フラッシュ
今回、SONY製ミラーレスカメラ用にクリップオンタイプのフラッシュを注文しました。写真撮影時のライティングは、基本的に自然光とレフ板を使...
aoidiskさん
2011/07/06
先駆者でしたよね。
LDの 今でもがんばっているのですね。
sirus15さん
2011/10/13
両面再生が出来るという機能が載ってすぐの機種だったような気がします…
処分前の画像がありました。
懐かしい。。。
2011/10/13
故障したために入手した本機、しっかりと利用させていただいてます^^
sirus15さんのとこでも可動していない・・・・・可動中のLDプレーヤーってzigsowの中に何台あるんでしょうネ?
LDの所持者は捨てられないからって、それなりに居そう^^
makibisiさん
2011/10/14
うちは、レーザーアクティブ持ってます。^^;
実家にあるので、帰ったら登録してみます。w
2011/10/14
早く登録してください、見たいですっ!!
退会したユーザーさん
2011/10/21
自分はショボいソニーのマルチ・ディスク・プレーヤーという単なるLDプレーヤーを使っておりました。
「レーザーディスク」はパイオニアの商標だったので、ソニーはそれを意地でも使ってませんでしたね!!!
(^皿^/
両面再生だと映画の途中に「よっこらせ」しなくてもイイからベンリですよね。
そう考えると片面で複数層ディスクてスゴい技術なんですよねぇ。
りっちさん
ナディアBOXと藤島康介作品のLD・BOXのみ・・・
アレ、アニメしかない・・・ナニこのヲタクっぷりorz
vvvさん
2011/10/21
我が家のSONYのマシンがイヨイヨ動きが怪しい。
買うなら今のウチ??
両面再生は魅力的。ボディーが厚いのが玉に傷ですが。
2011/10/21
このLDの技術があったからこその進化ですよね。
両面再生はほんの数秒待つだけで、続きが見られるのは楽で好きです^^
>りっち殿
ナディアBOX欲しいです。 って違うか^^;;;
ココはzigsow内です、もっと自慢しましょ。 一緒に^^
>vvv殿
流通在庫があるうちじゃないと、再生機がなくなっちゃいますヨ^^w