5.1ch最高!!!

「DARKER THAN BLACK-黒の契約者-」のBD-BOX。
TVシリーズ全25話+OVAを収録。
パッケージには主要キャラ
パッケージには主要キャラ
ディスク5枚組+冊子
ディスク5枚組+冊子
ディスク1~3枚目が6話ずつ収録、ディスク4と5が4話ずつ収録されているので、他のBD作品と比べディスクチェンジの回数は少なくて良いです。

BD-BOX版では画質が良いだけでなく、音声も5.1chサラウンドに対応という豪華です♪
スピーディ&頭脳的なバトルで、かなりの臨場感が味わえます!
全26話をよくぞ5.1ch化してもらえ、感激です♪

映像特典というか音声特典で「5.1ch版劇伴集」が収録。
調べてみると通常のサントラよりも曲目が増えているみたいです。
しかし、私はPS3と「DENON ホームシアターシステム DHT-M380(M)」で視聴しているんですが、なぜか劇伴集のみ5.1chで再生できません。
PS3の設定も問題ないようだし、何が原因なのか・・・。

とはいえ、能力者たちのハードボイルドな物語が5.1chのBDで甦り、私的には大変満足です!

※現在では最新作「DARKER THAN BLACK 流星の双子」のBDが発売されていますが、私は買うつもりはありません。
というのも、「流星の双子」のBDがバラ売りなのはしょうがないとしても、音声も2chしかないのでは、いくら「黒の契約者」と「流星の双子」の間のストーリーが映像特典として付いているといっても、買う気がなくなりますね。
「黒の契約者」のBD-BOXがすばらしい出来であることが、最新作の足を引っ張る要因とは少々皮肉ですね(笑)
「流星の双子」も5.1ch対応BD-BOXが出るまで、我慢するつもりです。(出るかどうかは、わかりませんが・・・。)

2010年02月18日

楽天ブックス

• garpさん

2011/04/25

DTBのこのBlu-rayボックスは最高ですよね~!
    綺麗になって5.1chとはかなり頑張っていると思います。

流星の双子編は、音声的には残念な仕様ではありますが、
    今後、DTBの続編が出ることはないと原作関係者が言っているみたいなので、
    5.1ch化は厳しそうですね。
  • ryo157さん

2011/04/25

garpさん
    コメントありがとうございます。

原作関係者からそのような事を言っていたとは~(;^_^
    ショックです!!(笑)