完成度の高いPSP-2000/3000用のアタッチメントグリップ

ゲームテック製のPSP-2000/3000用アタッチメントグリップです。

●本体形状
PSシリーズのコントローラーに似た丸みのある形状のグリップ部分が手になじみホールド性能が大幅に向上します。

グリップをセットしたままの状態でもPSP本体の各種機能へアクセス可能です。UMDとメモリースティックスロットにアクセスできますので取外す必要はほとんど無いと思います。

●特徴
PSP-1000用サイズの大容量バッテリーに対応していますので長時間プレイにも最適な一品となっています。

カラーバリエーションとしてホワイトモデルも販売されています。

●スタンド機能
動画再生時に便利なスタンド機能付です。動画やワンセグの視聴にも最適です。(写真3)

スタンドは本体と同じプラスチック製の簡易的な物ですので強度はあまり高くありません。スタンド機能に関してはハンティンググリップに劣ります。

たまに本体が倒れてしまうので難有りです。この点だけが唯一の問題点と言えます。

●感想
後発製品のため、他の製品の良い所が全て取り入れられています。ホールド性は数あるアタッチメントグリップの中で一番良いので2個購入して活用しています。

写真(1・2)ではPSP-3000PBと組み合わせています。フィッティングも良い感じです。

エキスパンドグリップ系よりグリップ自体の曲げ耐性(強度)とPSP本体のホールド性能が高いので、動きの激しいアクションゲームでもグリップが外れてしまうことは無いと思います。かなりお勧めです!

<2010/12/24>
・レビュー本文を手直しして写真3を追加しました。

不明

amazon