完全スクリューレス 2.5''x2→3.5''ドライブ変換アイテム

CREMAX MB990-SP-B Dual 2.5” to 3.5” SATA SSD & HDD Bracket

CREMAX(ICY DOCK)の2.5''→3.5''変換アイテム。
2台の2.5''ドライブを3.5''ドライブベイにスクリューレスで組み込めます。

単純に固定方法を変換するだけの製品で、コネクタ位置が決まっているエンクロージャなどでは使えませんが、変換基板などを挟んでいる訳ではないので、速度低下、相性問題の心配はありません。

6Gb/s SSDを入手した時に備えて、と他の買い物ついでに購入しました。

ドライブ/ドライブベイへの固定方法は、なかなか面白いギミックで、完全にスクリューレスでケースへの取り付けまで出来ます。

正直、私の購入価格では、「機能のわりにはちょっと高いかな?」と感じました。
\1,000程度なら十分に購入価値のある製品だと思います。

2010年05月頃

• flammulinaさん

2010/06/10

格好良いですね、マウント側にベイ固定用のピンがついているアイディアも面白いですし。COOL!