やっぱり便利!

数年前に購入してから今までずっと使っている商品です。

さまざまなメディアをPCと接続し読み書きできます。

付属のコードでPCと本体を接続すればそのまま使えます。

(コードをなくしてしまった場合、USB Aオス―USBミニiBオスのコードを買ってくれば使えます)

電源は、バスパワーなのでケーブルは一本だけ!

対応しているメディア

・SDメモリーカード(ノーマル、mini、micro)

・メモリースティック(ノーマル、Pro、Duo、ProDuo、micro)

・スマートメディア

・コンパクトフラッシュ

・xDピクチャーカード

裏に絵で載っているので間違うこともないと思います。

表面は、アルミのようなヘアライン加工がしてあり見た目は高級そうに見えるかも?

重さは本体50g程度でとても軽いです。

その軽さつなげばすぐ使える点から、ノートPCや古いPCにも使いやすいです。

いいですね!

2008年頃

• aoidiskさん

2012/08/21

使えちゃうと、そのまま使ってしまう物ってありますよね。

別に不便もありませんし、使いやすかったりすると、愛着も

湧いてきてしまって

でも USB3.0で接続できるカードリーダーを使い始めてからは、

速さが、快適をなおさら引き上げる事を実感しております。

とはいっても、以前から使っている物も、使っているけどね。
    ※明らかに違う速さなのに、扱う物のたいしたことないのか
    不便感じないんですよね。
  • らのはすさん

2012/08/21

aoidiskさん、コメントありがとうございます!

自分の用途としてはデジカメのデータをPCに移したり、ケータイのmicroSDからデータを移したり位しかしないので速度はあまり気にしないですね。

私もPC本体には最新のパーツを使うけど、周辺機器とかはなんだかんだ使いまわしばかりな気がします。最近の変にいろんな機能がついているものより使いやすいですし。