このアイテムを持ってる人のレビュー
このレビューもチェック
I-O DATA バスパワー対応ポータブルDVDドライブ「カクうすDVD」ピアノブラック DVRP-U8CK
ウルトラブック用に使えるかな^_^;
アイ・オーデータのポータブルDVDドライブです。スーパーマルチドライブのUSBバスパワーです。仕様は以下の通り。DVDDVD+R1層4.7GB8倍速8倍速2層8.5GB6...
LG Electronics Japan 22x Super Multi DVD/CD Rewriter SATA接続内蔵型ドライブ GH22NS40シルバー バルク GH22NS40SL
特価だったのでついw
昨日秋葉原faithのリニューアルオープンセール2週目がやっておりました!そこで、一番に狙ったのが↓↑の整理券が確保出来たので一番後ろに並...
DVSM-XL20FBS/BWH
サブPCで使ってます
中身はPIONEERDVR-215LFです。CD再生時とても静かである点が◎です。バンドルアプリはインストールしてません。サブPCの最上段に入ってます。●特徴...
新着レビュー
ビクター用 DT-34ES DAITOKYO HOSEKI TD5-34STDIAMOND STYLUS 0.5mil レコード交換針
代替え針ありました...要調整ですが..
ビクター用DT-34ES大東京宝石TD5-34ST0.5milレコード交換針 この間購入したジムテック(JMTEC)フォノカートリッジV-Ⅲの交換針を探していましたかなり...
Mensch ärgere Dich nicht Schokoladen
ドイツで人気のボードゲームが楽しめるチョコレート
ドイツ土産の赤い箱入りのチョコレートをもらいました きけば、ドイツのご家庭ではボードゲームを楽しむ習慣があるようで なかでも有名な...
elf(エルフ) バイク用 4st エンジンオイル MOTO 4 ROAD (モト 4 ロード) 10W-40 部分合成油 4L 213958
心なしかエンジンが軽くなったような…?
オイル交換は4回目、エレメント交換は2回目です。 これまで、市販のカストロール、カワサキ純正ときたので、今回はelfにしてみました。 オイ...
退会したユーザーさん
もう使わないでせうねぇ(’’;
ブルーレイもそのうち予備に回るのかも(・・;
しかし・・容量がでかくなると
書き込みがめっちゃ遅くなるから
どうなんでせうねぇ(・・;
いぐなっちさん
2011/10/11
もはやS-ATAじゃないと、予備としても使えなくなりつつあるのに、時代を感じます。
2011/10/11
>外付けのDVDを3台持ってまつが
もう使わないでせうねぇ(’’;
ブルーレイもそのうち予備に回るのかも(・・;
しかし・・容量がでかくなると
書き込みがめっちゃ遅くなるから
どうなんでせうねぇ(・・;
確かに容量UPと速度UPの関係性はバランスが悪い様に感じますね。。(^^ゞ
BLドライブがない!
一台位は入手しようと思っているのですが。。(笑)
2011/10/11
>くろしこさん、ドライブまで出してましたか。
くろしこレーベルですが、中身はLGのバルクですね。。(笑)
確かにSATAで無いとつなぐこと事態もままなりませんね。。(^^ゞ
eulerさん
2011/10/11
こんなので古いIDEでも普通に検証用とかインストールのみとかで使ってます。
2011/10/11
便利なツールがありますね♪
私も入手しておこうかな。。(笑)
>規格が古くてもつかえるものはなかなか棄てられないですよね・・・
ですよね。。状態が良いと中々決断がつきませんね。。(^^ゞ
下小川さん
2011/10/11
しかも唯一SATADVDドライブつんでるPCはSATAコネクタが足りなくてeulerさんのような変換アダプタを使ってIDE化してる本末転倒っぷりです。
でも変換アダプタは便利なんで1個あるといいかもしれませんね。
2011/10/11
>私もIDEのドライブばかり残ってて、光学ドライブのSATA化が一向に進みません。最近は使用頻度少ないってのもあるんですが…
確かに思った以上に使いませんよね。。(^^ゞ(笑)
しかも唯一SATADVDドライブつんでるPCはSATAコネクタが足りなくてeulerさんのような変換ア>ダプタを使ってIDE化してる本末転倒っぷりです。
確かに一つあると便利そうですよね♪
ネイエフさん
2011/10/11
やはりクロシコというとトンデモアイテムとGPU、そして電源のイメージが強すぎますね
I
harmankardonさん
2011/10/11
外付けドライブは,余っても役に立っています.
退会したユーザーさん
2011/10/11
内蔵DVDドライブで読めない/エラーが出るディスクを古いドライブがスイスイ読んだ!というコトがありますね!
(^0^/
makibisiさん
2011/10/11
変換ケーブルは1本あると便利ですよね!^^
それにしても、玄人志向からDVDが出ていたのは初めて知りました。^^;
2011/10/12
>クロシコのドライブはなかなかレアもののような・・・
I
確かにそうですね。。私もバルクで安かったので。。
結果的にクロシコだったみたいな。。(^^ゞ(笑)
2011/10/12
確かに印象が薄いですよね(笑)
でも役立つ事は多いはずと思っております♪
2011/10/12
>たまーに使う程度のドライブが自分的に案外役立つシーンは。。。
(^0^/
なるほど♪確かに結構古い機器の方がチェックが厳しくなくて、読める事もありますよね♪
>只今これで旧いIDE光学ドライブをSATA変換して使っておりますです。
やはり変換ケーブルは便利ですよね♪
2011/10/12
確かに1本あると良いですよね♪
良いの見つけたらポチろうかと♪