デザインに惹かれて購入しました

購入以前はワイヤレスのキーボードとマウスを使っており、電池の交換が1ヶ月に1度くらいの頻度でダルイ!と言ったかなり怠惰な理由から充電式のキーボードを探していました。

購入当時はキーボードとマウス、合わせて5000円くらいのものを使用していた為、購入金額からどうしようか大分迷いましたが結局悩めば悩むほど欲しくなり購入。

現在購入よりおおよそ3年が経過しますが、特に不具合なく使えてます。

充電頻度も1ヶ月に1度程度で済んでて、一生懸命電池交換してた頃が懐かしいです。

年数経過の為、バッテリー消耗等が気になってスペア購入しようかなと探したところ通販ではもうお取り扱いしていない様子で残念です。

購入したAmazonで中古出品でヒットしましたが、お値段9万円に笑いました。

後継機が出る様子もなさそうなので大事に使いたいと思います。

更新: 2014/12/20
デザイン性

スタイリッシュで頑丈

何度か手を滑らせ落としたことがありますが、無傷です。

更新: 2014/12/20
実用性

英語配列な為、初めて使用した時は日本語変換の半角キーが無くて焦りましたが、慣れると不思議と違和感なくなります。

マウスのスクロールの仕方が最初よくわからず全然出来なくて泣きそうになりましたが、こちらも慣れるとかなり楽です。

2011年03月頃