ダブルアクションタイプのエアブラシを使った初めての塗装です。
改造はしてありません。
この重量感、最高です(^^
2002年頃
2002年頃
細やかな赤いザク
こっまかいプラモデルですねぇ。プラモデル用のニッパーとか工具がないと、イライラするぐらいライナーから取り外すのに苦労します。それで...
「ザクとは違うのだよ、ザクとは!」
バンダイから発売されている機動戦士ガンダムのガンプラ マスターグレード(MG)シリーズの1/100MS-07Bグフです。
ファースト世代には外せない!
25年振りくらいのガンプラ作成、復帰作です。1/144スケールなのに、相当のパーツ数(207パーツ)がある。ただ、米粒くらいのパーツもあるので...
ゲージュツの秋!番外編(購入品):瓶の中の世界
文化の日の振替休日に行った今年のゲージュツ活動=ネコとイヌをモチーフにした作品の展示・即売会である“ねこばっかぷらすワン♪”への参...
せまい机上対策
(↑)自宅でこの組み合わせでモバイルモニタを使ってたわけですが自宅よりも、職場環境を優先すべくモバイルモニタを職場に持参しましたし...
リンク先は2022年ですが 2024年のボージョレ・ヌーヴォー
解禁日に友人がボージョレ・ヌーヴォーを届けてくれました。 初めてのブランド ジャン・ド・ロレール 嬉しいことにポール・ボキューズの...
退会したユーザーさん
2012/09/13
エアブラシで塗装する時の環境は
整えておられるのでつか(・・?
ダクトとか大変そうなのでつが(・・;
2012/09/13
排気ダクトですが、【クレオス Mr.スーパーブース用 排気口アタッチメント】で、円形ダクトを平たく変換して窓に挟んで使ってますよ。ポン付けで刺さりますw
塗装ブースを窓際に設置できれば、スムースに排気処理ができまする(^^v 換気扇も必要ないくらいな感じですよ。
現在は、余ったパソコンラックに塗装ブースを載せて使ってるよ。
塗装ブースは、先ほど持ち物登録したので、良かったら見て行って下さいな。
2012/09/13
塗装ブース名を書き忘れてました。
タミヤエアーブラシシステム No.34 ペインティングブースII (ツインファン)
ですですw
排気ダクト径は、各メーカ以外と共通っぽいですよ? たぶんね??