これは素晴らしいです!!

今現在、自分が現役で使用しているパーツの中で、最も長い期間使用しているパーツです。
そして、最も愛してるパーツかもです(気持ち悪いですね)

2006年11月に販売中止になったそうで、ストックを買って置けば良かったと、大変後悔しています。
3台買ったんですが、1台は友人にPC組んであげる時に一緒に組み込みしてしまい、これも後悔しました。

機能としてはPC内の任意のファン2つをPCのシャットダウン後に約5分間廻してくれるというリレーです。
詳しくは↓のメーカーページをご覧下さい。

あまりにも昔の購入なので、価格は多分これ位だった様なという感じです。

ATX24ピンの電源とマザーの間に噛ませるんですが、裏配線等では支障のあるケースもあるかも知れません。
自分はAntec1200のケースですが、あの狭い1200の裏配線スペースでも、何とか収まっています。ここいらは、各ケースで工夫の必要なポイントかもですね。

アキバでも見かけなくなり、慌てて予備を探しましたが、見つけられませんでした。
後継モデルも試しましたが、自分の構成では上手く動作せず、結局使わなくなりました。
知り合いは、後継モデルで発熱から本体が溶けてしまったそうです。
危険な香りがしますね。

完全空冷の時は、CPUクーラーとHDD前面(ケース前面)に使用してました。
システムは必ずRAID0でしか組みませんので(メイン機の場合)、本製品を導入してからは、RAIDアレイが崩れる等のトラブルはグッと減った気がします。

今はシステムをSSDでのRAID0に、CPUクーラーをCWCH50にしたので、接続ファンはH50のポンプとPush側のファンにしています。
H50のポンプとCPUのヤレを防ぎたいとの想いからの選択です。

お絵描きベンチで無理な設定中に落ちる場合を除き、通常の運用でシャットダウン後に暫くアフタークーリングしてくてるのは、心底ありがたいと思います。
ターボ車には必須でしょ?って感じですかねぇ(笑)

現在、2台のデスクトップで大活躍してますが、もう買えないのが残念でなりません。
TAOエンタープライズ様には、再販を心から熱望させて頂きます。

最後にクドいですが、本当に今使ってる全てのパーツの中で、一番お気に入りです。

2005年頃