Bluetoothヘッドセット

スマホの音楽鑑賞用に購入しました。

価格は、5000円程度と他社製品に比べると、割安ですね。
右耳側に、電源、リンク、電話フック、音量調節、再生、早送り、巻き戻しがあります。

見た目は若干安っぽさを感じますが、音質はまあまあだと思います。

気になった点は、リチウムイオン電池が頭部のベルト部分に内蔵されているのですが、仕様的に交換不可能だと思います。
電池が交換できるようになっていると良いですね。

2011年10月16日

家電量販店

• 退会したユーザーさん

2011/10/16

お、これは知りませんでした。
    SONYがこのタイプのBluetoothヘッドセット売ってたなんて!
    いいモノを教えていただいちゃいました。
    ありがとうございます
    (^0^/
    自分はSkype用にこの子をPCとペアリングして使っておりますです。

• 退会したユーザーさん

2011/10/17

電池交換ができないってことは
    する必要がないってことでしょけど・・
    もしもなくなったらそれで使用不可ってことでつか(・・?
    う~ん(・・;
    購入は難しい選択でつね(・・;
  • makibisiさん

2011/10/17

zigzsowzさん

コメントありがとうございます!^^

SONYのオーバーヘッドタイプは、現在BT50とBT101があって、それぞれ1万5千円、5千円でした。

あと、調整しても耳へのフィットがしにくくて、運動する方にはお勧めできないかもしれません。^^;
    私は、食器を洗っているときに音楽を聴いていたら、落下しそうになったことが数回あります。w

フィットしにくいというのは、購入前に記載がありましたけど、通勤用途には全く問題がなかったです。

オーバーヘッドタイプはなかなかないので、後継機が楽しみです。><

VH410/Bもカッコイイですよね!^^
    はじめはこちらを買おうと思っていたのですが、メインが音楽用途だったのでオーバーヘッドを検索したらこちらを見つけたという感じでした。w