PS3の限定モデル FINAL FANTASY XIII LIGHTNING EDITION

PlayStation 3 (250GB) FINAL FANTASY XIII LIGHTNING EDITIONです。

中古品が格安で販売されていたので勢いで掴んでみました。

250GBのHDDを搭載したCECH-2000Bをベースに、FINAL FANTASY XIII LIGHTNING EDITION限定ホワイトカラーと天板部分にオリジナルのプリントが施されているのが特徴です。

発売当初の価格は41,600円(税込)。入手した本体は欠品していましたがゲームソフトの”ファイナルファンタジー13”も同梱されています。

RSXの製造プロセスが65nmのため45nmにシュリンクされたCECH-2100A以降の本体と比べると”消費電力と発熱、そしてハンダクラックによる故障率”は高めですが、初期モデル~80GBモデルまでのFatタイプと比べて大幅に小型化されたSlimタイプですので設置場所の自由度も高く、コレクションや予備の本体としてなら十分です。

2016年01月01日