持ってます

数あるiPod用のスピーカーの中で、これに決めた最大の理由。
それは、スピーカー&充電だけではなく、PCとの同期が出来る事です。

購入当時は同期出来るタイプが多かったんですが、現在では銀座のアップルストアに行っても、ほとんどが同期機能の無い物ばかりですね。
早目に買っといて良かったなぁと思ってます。

さて、肝心の音質ですが、思ったほどでもありません。
車用のスピーカーとしてJBLを愛用していた時期がありまして、そのイメージからも期待していたんですが…
深みの在る音とは言えないってのが、自分の意見ですね。
PC用としてアクティブスピーカーも出してるJBLですが、そちらも購入して使った所、自分には馴染めない音でした。
ただ、完全に好みの中での話しですから、イイ音だ!と感じる人も当然いると思います。と言うか、そんな人の方が多いのかな?

操作性に関しては、VolumeのUP/DOWNはタッチ式になってます。
若干、最初のレスポンスが悪いかな?と感じますが、慣れるレベルかと思われます。
リモコンも付属し、iPod側の曲の早送りや巻き戻し、シャッフルも可能です。
小型のリモコンでボタン電池式です。
小さいので無くさない様に注意が必要ですね。

ACアダプターは驚く程、発熱します。
これはJBL製品全般に言える現象のようですね。今は改善されてるんでしょうか?

色々と難点ばかり書いてしまいましたが、その気になればPCの音も入力出来て、iPodの同期もできる、気の効いた製品かと思います。

2005年頃

他14件のコメントを表示