そこそこの音です

メイン機のスピーカーで使用してます。
サウンドカードはASUSのマザーに付属していたカードにて使用。
以前はONKYO SE-200PCIに繋いでたんですが、ビデオカードをSLIにすると
熱的に心配な為SE-200PCIの使用は断念しております。

このスピーカーの前はJBL Creature IIで聴いておりました。
なんとなく音の質感が好きになれず、何か適当なスピーカーはないか探してみました。
ONKYOが候補だったんですが、モニターの下に入るサイズという事が条件だったので、
価格的にも不安はありましたが、このスピーカーに突撃しました。

結果的には大満足です。
アクティブスピーカーとしては、かなりの音質だと思います。
左右のスピーカーの形状が決め手だったんですが、形だけでは無く思ったより重さも
ありますので、それが好影響に繋がってるのかも?と思います。
音の好みは個人差が大きいので、あくまで自分の好みだという意見ですが。

リモコンはありませんが、付属のユニットでON/OFF、VOLUME、BASSの操作は可能です。ヘッドホン端子も前面にあります。
リモコンが増えるより、この方がイイなと思いました。

ウーファーはかなり大きいので、足元のスペースをかなり占有するのが難点ですね。

左右のスピーカーの下に硬質ゴムを敷いたら、それなりに音質が向上した気がします。
気のせいかもですが(汗)

ACアダプターも熱くならず、安心感があります。
JBLはヤバいと思う位に熱かったです。

総合的に見て、大変コスパの高いスピーカーだと思います。

2009年04月頃

他20件のコメントを表示