話題の映画アバターのブルーレイ版を買いました(追記 注意事項!)

この映画は、劇場に2回観に行きました。吹き替え版と字幕版ですw
劇場版はもちろん3Dで見ました。

で、このブルーレイ版ですがとにかく圧倒的なほどに美しい映像にまず、見入ってしまいます。
映像の中のCGの密度、圧倒的な物量の表現能力は、やはり超高解像度のブルーレイで見てほしいと思います。

映画の感想ですが、その前にまず僕は、この映画については、最初は偏見から入っています。
異性人の体に精神をインストールして、コンタクトを取る、という内容です。
そして、その人類とは似ても似つかないような化物と交流し、さらに恋に落ちてしまう・・・。どう聞いても少し無理があるような設定だと思いました。(これが異性人の美女と地球人の男ならまあ、アニメでよくある設定ですがw)

で、実際に映画を見てみるとその偏見は吹っ飛んでしまいました。

ストーリーも、映像だけ見ると複雑怪奇な世界に見えるけど、複線も丁寧に配置してあってすごくわかりやすい内容でした。壮絶なバトルアクション、超美麗なコンピュータグラフィックスとまさに最高のエンターテイメントに仕上がっていると思います。

こんな良質なコンテンツが安い値段で買えるようになってよい時代になったと思います^^
お勧めの映画ですw

【(追記)注意事項 4/30】
僕はPS3版で観たので問題なかったんですけど、ソニーのブルレコで観ると再生中にチャプターアイコンがチラチラ表示されます。調べてみたら、どうやら不具合のようで次期アップデートで対応するようです。一時停止をするとチャプターアイコンが表示される使用になっているんですが、その関係でシーンの切り替え、チャプターの切り替え中にアイコンがチラチラ表示されるようです。

新規で購入の方はご注意を^^;

2010年04月28日

ビックカメラ