Windows7 Pro

※間違って32bit版を登録してしまいました。実際に持っているのは64bitです。

前作のWindows Vistaがずいぶんな駄作であったにもかかわらず、7は2週間以上もスリープと復帰の繰り返しで不安定にならなかったのに驚かされました。最近ではVsitaの数より多いそうですが、それは当然だと思います。(Vistaが不安定すぎるため)

Windows Vistaとは異なり、Home向けエディションの内容をProがすべて網羅しているので購入に踏み切りやすかったです。

Windows XPに慣れてしまっているので、意外なことに引っかかったりしましたがもう慣れて普通に使えるようになりました。

2010年01月頃

クレバリーネットショップ

• ネイエフさん

2011/10/24

Proも値段安い上に全部そろってサポート期間は長いと
    Homeの存在価値がほとんどない気がします(笑
  • notokenさん

2011/10/24

ネイエフさん、コメントありがとございます。

そうですね。機能制限されまくりのHome版の存在意義がわかりません。
    しかし、なぜUltimateは最高エディションなのに家庭向け扱いで延長サポートがないのか謎です…?