お気に入りです

自分に合ったキーボードは何か?と試行錯誤して来ました。

○打鍵感は重めである事
○10キーは必要
○なるたけコンパクトな事
○ある程度、重さがある事(キーボード自体の)

Majestouch Tenkeyless の黒軸が打鍵感は一番好みなんですが、10キーレスしかありません。
Windowsキーが無い物では、条件に合う物も在りますが、自分には必要です。

この製品は、多少カーソルキー等に使い難さはありますが、上に書いた自分の希望を満たしてくれる、希少なキーボードです。
既に生産中止になってますから、予備をキープしとくべきだったなぁ!と後悔してます。

同じ様なレイアウトのキーボードも出てますが、タッチに我慢が出来そうに無いので、パスしてます。
Realforceでこのレイアウトで出たら、多少高くても買うのになぁと思います。

しかし画像が汚いですね。スミマセン。

2008年頃

• s3zm4rさん

2010/04/07

キーボードやマウスなど直接手で触れる製品は、単純にカタログスペックで語れない部分が多いですよね。新製品=良い製品とは言えないことが多いです。

お気に入りの一品に出会えたら、必ず予備機を購入しましょう!
  • ひろひさるさん

2010/04/07

s3zm4rさん、コメント有り難うございます。
    そうですね。後悔しても仕方ないとは思いますが、地道に探そうと思います。

次回からは、なるたけストック用も購入しようと思います。
    ただし、財布と相談しながらですが(爆)