FF XIユーザー必須アイテム?月齢表示に対応した置時計

ホリ電子から発売されたファイナルファンタジーXIのゲーム内時間表示に対応した置時計です。

釣り士、チョコボ堀士には必須の月齢表示に対応しているのが特徴です。

購入動機については勢いで・・・なんとなく購入しました(ノ∀`)

購入したのは発売日ごろで価格は覚えていません。amazonで購入しました。

●液晶パネルについて
液晶の表示板は後ろが透けて見える仕様のため見た目は良いのですが視野性はあまりよくないです。

●質感について
ボディーは”すごく安いプラスチック”という感じでとにかく安っぽいです(^-^;

液晶とタイマー機能にコストの大半を取られている感じですね。もちろん、それで正しいと思いますが。個人的には数千円UPしてもいいので品質UP又は金属製にして欲しかったです(>_<)

●タイマー機能
時間を設定してアラームを鳴らす機能を搭載しています。敵や宝箱のPOP時間に合わせて設定して使ったりできるのではないかと思いますが個人的には不要な機能でしたので使ってません。

●耐久性について
友人は数ヶ月したら壊れてたと言ってましたが、自分の購入したのは現役で動作可能です。

●感想
ファイナルファンタジーXIは引退済みのためすでに不要なアイテムとなったわけですが記念に取っておくつもりです。

「 え?チョコボ堀りですか? カザム拠点で師範です。ハイ 」 (`・ω・´)

2004年06月頃

amazon