キャッシュバックキャンペーン?そんな餌に釣られ…

たああああああっ(笑

現在(5月30日現在)キャッシュバックキャンペーン中のパッケージ版Windows 7
通常版がアップグレード版か、また製品のグレードによってもキャッシュバックの額が変わってきます
こちらのProfessional通常版は1万円のキャッシュバックキャンペーン
ほぼ3万円で購入できますので2万円ほどで購入できることになります
今のDSP版の価格が大体1万5千~7千円程度ですので
32bit64bitの両方収録な上に同時購入のハードウェアと同時に使用するという制約にもとらわれない
こちらのほうが今は買いではないでしょうか
SP1は入っていないのは惜しいですが…

あと難点としてディスクが2つ重ねて入っているのもマイナス
どうせなら別々に収めておいてほしかったのですが…
傷もちょっと怖いですし

※写真およびAmazonリンク先がパッケージ品なのにもかかわらずDSP版の名前になっていたので
 修正いたしました

2011年05月27日

• M.T.オーエンさん

2011/05/30

DSPの制限は実質あって無いような物ですからね。
    MS的にも何にバンドルするかはわりとどうでもいいみたいですし…
    メモリにバンドルしてケースにセロハンテープで貼ればOKなんて噂も。
    最小構成にしてるから繋いでないと言っても認証通してくれたそうです。
    趣味の個人利用の範囲ならTechNetStdに加入した方がお得かもしれません。
  • ネイエフさん

2011/05/31

M.T.オーエンさん

確かにそうみたいですけど
    やっぱり一応ライセンス違反にはなりますし
    ちゃんとしたものがいいかなあというのが個人的にありますので
    今回の価格差ならこっちだなと購入しました

TechNetStdもたしかに魅力的ですが
    メディア大好き人間なので(笑
  • kenさん

2011/06/24

私はDSP版を所有しています。
    通常版はディスクが2枚入っているのですね。
    知らなかった。