27インチの威力はやっぱりすごい!

ずっと気になっていたBenQの27インチワイド。
ついに買ってしまいました!!

あーもう今月金ねぇww

現在の市場最安値は30000円をちょっと下回るくらいなんですが
お盆特価で28800円を見つけて即購入しましたw

D-sub DVI HDMI×2 の豊富な端子に加え
S端子、コンポジット、コンポーネントなど、アナログ入力にも対応しており
さらにはUSB端子まで4つ装備!!
これで3万を切る価格だから驚きですw
現在はこのモニタにPC1台、PS3、Wiiを繋いでいます。
画面の発色は、イラスト作業をするわけではないのでそこまで気にしていませんが
悪くはないと思います。
また、明るさについては少し明るすぎるくらいで、自分は明るさ0がちょうどいい感じです。
消費電力的な意味でもww

とりあえずPCモニタとして使った感想は
デカい!とにかくデカいw
隣の24インチモニタが小さく見えますw
動画なんかを見るのもまるでリビングのテレビで見ているような感覚です。
PCモニタとしては、少しオーバーサイズな気もしないでもないですが
アニメを見たりするので大きいに越したことはありませんw

次に、PS3をプレイしてみての感想ですが
とりあえずHDD内に入っていたGT5の体験版をプレイ。
コマ落ちなどもなく、ヌルヌル動いてくれます。
…と、読み込み中の真っ暗な画面でアイツを発見してしまいました。

ドット抜けです。
画面中央からやや右に寄ったところに1ドットだけ抜けていました。
自分にとっては大きな買い物なので、少し残念でしたが
50センチくらい離れて見ると、ほとんど気にならないレベルなので
まぁ良しとしました。

そして、数々のレビューでも期待されていないスピーカーを試しての感想…

うん!100均のスピーカーよりはいいんじゃないかな!!

やはりPCモニタ用のスピーカーはこれくらいですよね^^;
PS3内の音楽を聴いてみたんですが

低音→スカスカ むしろ鳴ってるの?
中音→あー、聞こえる聞こえる
高音→耳がキンキンする

といった感じで、なってればいいという人だけにおススメできるスピーカーとなっておりますw

とはいえ、全体的には非常にいいものだと思います!
ドット抜けは運的な要素も強いですし、ドット抜け保障をしてくれる店もまだ少ないので
しょうがないにしても、27インチのモニタがこの値段で買えるようになったというのは
円高の影響か、消費者にとってはうれしい限りです。

そして、これによりIIYAMAの23.6インチモニタがお役御免になったため
じいちゃんPCとしてドナドナすることとなりました。
実をいうとじいちゃんのPCモニタを買うはずだったお金を節約s(ry ww

まぁそんな裏話はさておき
非常におすすめの一台です!!

2010年08月18日

Caravan YU

• ぽんさん

2010/08/19

ドット抜けは残念でしたが、この値段で、27インチはいい買い物ですよね♪
  • サトシさん

2010/08/19

ぽんさん
    ですよね!
    前々から欲しいと思っていたこの巨大サイズのモニタを買えただけで満足ですw