Appleが好きになりました!

勤務している会社のグループ会社でソフトバンク携帯のキャンペーンを実施しており、
今まで利用していたdocomoの解約金9,975円と事務手数料を無料にしてくれたので、
前々から気になっていたiPhoneの購入を決めました。

使い始めは、前からイメージしていた「楽しさ」を感じることは出来ませんでした。
iPhoneのCMや、Youtube等を見て、夢膨らませていたのに、ちょっと期待はずれでした。

ん?こんなものか? と。

iTunesアカウントを設定し、アプリをたくさんダウンロードするようになって気づきました。
「iPhoneはアプリを使いこなす事で、とっても楽しくなる!」

ゲーム、仕事効率化、SMS、twitterなど、無料で気軽にダウンロードできる楽しいアプリ
がたくさんあるのが魅力的ですね。

正直、過去の携帯電話であれば、春モデルを購入すると、すぐに夏モデルが出て
次がほしくなる。もう、半年も経った自分の持っている携帯は古くなり、
愛着も無くなっていきます。(自分の場合)

逆にiPhoneはどんどん好きになっちゃってます。

自分のお好みのアプリをたくさん入れて、
それをフォルダに分けて整理して(3GSから実装機能)
さらに、一番使いやすいアプリのレイアウトを試行錯誤して、
そのアプリが見やすい背景に変更して、

もう、楽しくてしかたありません。
<自分色>のiPhoneを持っていれば、「ヒマだなぁ~」と思うようなことは無くなります!

ショップで売っているアンドロイド携帯のデモ機を色々いじってみてはいますが、
なんか、もっさり。カクカクしてる。
デザインもイマイチ。

次の携帯もiPhoneで決まりです。

windowsユーザがAppleのデザインは好きだけど、使いこなせそうもないし。。。
そんな方は、iPhoneを購入検討されては如何でしょうか?
私もiPhoneを持ってから、Apple(PC)の見方が変わりました。

自分の紹介でiPhoneに切り替えた人は10名近くになりました。
ビジネスマンが集まる茅場町駅には電車の列に並んでいる人、10人に5人がiPhone。
なんてのもよく見かけます。

「ただの食わず嫌い」で手を付けないのはもったいないです!

2010年09月頃

グループ会社の営業マンから