Rampage II Extremeに負けない高耐性!しかもマイクロATX

自作やっていて、さらにオーバークロックとかチューニングをやっていると突然いろいろなトラブルが発生しますよね^^;
で、最初は、なんとなくカンでここが悪いと決めてパーツを買いに行ったりすると実はそこは問題なかったり。メモリかぁと思ったらSSDでした、と。これで2万吹っ飛ぶわけです。

そこで予備パーツがほしいなと思い始めて、ROGシリーズながら安い部類のこの板を購入しました。

耐性的にはRampage II Extremeにもひけをとりません。
安定性も抜群です。

CoreV1.25
BCLK耐性:215

性格的にはRampage IIの称号がついているだけあってRampage IIとほぼ一緒な感じでした。
ただ、ノースブリッジ、サウスブリッジともに結構な熱を出すので、小型ケースに組み込む場合は、冷却にかなり気を配る必要がありそうです。

マイクロATXにオーバークロック仕様のマザー・・・。
これは、自作やる人になんか挑戦状だされているみたいな印象がありますw
ただ、考えようによっては、小さいということは逆に言えば通常ケースには組み込みやすく、これで耐性がよいのであれば、パーツ内のエアフローも良好に保つことができるとも言えます。

このマザーは、予備と思って買ったのですが、小さいこともあって組み立てやすく、耐性も非常によいので、よい買い物だったと思います。

2010年04月03日

• ひろひさるさん

2010/04/06

cool!
    いいチョイスですねぇ♪
    別に無駄な買い物じゃないと言う意味ですよ~。

自分もトラブルに備えてストックしとこうかな?と思いました。
    まだ売ってるんですかねぇ?
  • つくもさん

2010/04/06

ひろひさるさん こんにちは!

まだ、売っていると思いますけど、数はかなり減っている印象がありますねぇ^^;

ちょっと前まで中古でたくさんみかけたので中古でいいかなぁと思ってたんですけど、ほとんどなくなってて。とりあえず秋葉で買ってきました。

でも、これだけの性能と扱いやすさをもって2万ちょいなんてかなりお買い得だとは思います。
    中古だったら15500円ですしね^^(じゃんばら)