赤と黒はいいですねぇ

せっかく買ったi7 920なので、いいメモリーにしたいと思って購入しました。

X48の時はCellshockのメモリーを使っていて、その後もCellchockのを買おうとかなぁと思ってたんですが、結局X58対応のメモリーを出してくれなかった・・・
そこで、評判のよかったコルセアに目をつけたのですが。

僕のは、ELP-HYPERの初期ロットタイプではなく、不具合修正版といわれる2期ロットのタイプです。

DDR2000での運用ですが、僕の920はアンコアの耐性が低くて、起動はするのですが、すぐブルースクリーンになってしまいますw(DDR3 1600 CL6で起動して動いてくれることからメモリー自体の耐性は、低くないと思うので、920のアンコア耐性が低いんじゃないかなぁと推測しています。)

これが、965や975や980Xでなら2000検証もできるのでしょうけど、僕の今の環境では難しいですねぇ^^;

でも、今でも安定して動いてくれているので、DDR2000は安心の為のマージンだと思っています。

現在はDDR3 1600 CL8の安全運転で元気に稼動させています!

2009年頃

アーク