持ってます

最近購入したノートPCの端子を保護する為に購入しました。

実は必要だったのは、miniD-SubとLAN端子とミニジャックだけで、USB端子は取っ手無しのタイプを別に購入しました。

外で使う機会が多いノートPCなので、やはり埃対策をした方が安心かな?と思いました。
いざ使う時に、カバーを外すのに苦労しそうな悪寒もしますが(^^;
DSC05591.JPG

2010年07月03日

CUSTOM

• ぽんさん

2010/07/26

先日、立て続けにこの手のアイテム買いあさりました!
    USB10個入り2セットに、あれやこれやで3000円分ぐらいかいましたかね^^;

オーディオ用のもほしかったのですが、3個入りしかなく、かつ場合によってはデバイスが刺されたと認識される場合があるとのことだったので、今のところオーディオ関連の穴は、このセットについてた2個だけふさぐことにしました。

今度、秋葉原にいってさがしてこようかな、、、全部で20個ぐらいのが廉価であればいいのですがw
  • ひろひさるさん

2010/07/26

ぽんさん、コメントありがとうございます。
    確かに、素材はプラスチックなのに何故か通電される事もありますね。

自分も急に音が出なくなって、色々と悩んだ挙句、犯人はこのカバーだったというオチがありました。

安く買えるとイイですね。
  • ネイエフさん

2010/07/26

こういうのは便利ですよね
    そのままほっとくとあっという間にホコリまみれになりますし(汗

しかしカバーが犯人で音が出なくなるとは…意外です