青く光るんです!マイクロソフト製のブルーLED搭載キーボード

マイクロソフト社製 のキーボードです。
定価の半額以下で販売されていたのと「 青く光るバックライト機能付き! 」ということで購入。

「Razer社との共同開発によって生まれた、高機能ゲー厶 キーボード」だそうです。

ゲームごとにマクロの作成やゲーム操作の割り当てが自由に行え、プロファイルとして登録することができます。最大 5 セットのプロファイルを設定することが可能。

USBハブも搭載しています。

●質感について
価格からしての質感としては並といった感じです。良くも悪くもありません。
やはりコスト配分としてはLEDやゲーミングキーボードとしてのギミックに割かれていると思います。

パームレストはソフトレザータッチです。パームレストは別パーツになっているため不要な場合は取り外すことができます。(写真撮影時はつけていません。)

●キータッチについて
ストロークは並。クリック感は非常にソフトなタッチで音も静かなメンブレンです。
元Filco使い的には、もう少しはっきりとしたキータッチが好みです。

●光り具合について

・明るいところでもほんのり青色にひかります(写真1)
・部屋を暗くするとかなり良い感じに・・・(写真2)

光モノ好きにはたまりませんね(*゜―゜)

●感想
キーの同時押しの評価については入手していませんのでノーコメントで(ノ∀`)

個人的にはSideWinder X6 keyboardより良いかも・・・やはりブルーLED良い感じです。

FPSゲーマーでもない自分とっては光モノとしての評価でしかありませんが、かなり満足しています。

2008年05月頃