持ってます

新幹線での通勤用に購入し、既に約2年半がたちました。

良い点

1.なんといってもノイズキャンセル効果。

標準のMサイズイヤーピースではNGでしたが、同梱のLサイズに変更したところ、別世界に。
  新幹線車内は、騒音の塊であることが実感できました。
  疲れた時の、おばちゃんの集団の大きな話し声は辛いものがありますが、そんな中でも寝られます。

表通りを歩いているときにノイズキャンセルをONにすると、周りの車のほとんどがプリウスになってしまったかのように静かになります。

意外なところでは、ヘッドフォン単体でパチンコやったこともあります。耳への負担が非常に軽くなりました。(パチンコ屋さんってうるさいんですよね。)

2.汎用性のあるタイプなので、MP3プレーヤーや携帯電話でのワンセグや動画の視聴、DSやPSPといった携帯ゲーム機、時には社内でのPCと、あらゆる場面で活躍してくれます。

3.音質的には、不満はありません。(厳しい評価をできるような耳でもないし。)

4.電池は非常に長持ち。今はアルカリ電池使ってますが、通勤往復4時間で一ヶ月使っても正常に使える。PowerのLEDが暗くなってくるので、気になって一ヶ月くらいで電池換えてますが...

残念な点

1.コードが長い。また、電池ケースが意外と重い。よって、携帯性はいまひとつ。

2.ノイズキャンセルON時のホワイトノイズとともに、密閉された耳への減圧感?

気圧変化による耳への違和感ってありますよね。あんな感じがする。
  周囲の騒音や接続機器から、音が出ていれば気にならないんだけど。

とは言うものの、手放せない存在になっています。

2007年08月頃

ソフマップ名古屋駅ナカ店

• ねおさん

2010/03/27

かずや。さん、

COOOOOOOOOL!!! ありがとうございます。
  • Dommyさん

2010/03/27

ノイズキャンセリング式イヤホンで気になるのは、やはり電池ケースの重さですね。
    ノイズキャンセリング搭載のWalkmanが欲しくなります…。
    Cool !!