Simple is Best !

見たとおり3.5インチベイ内蔵型ファンコンです。

なかなか良いですね。
ヘアライン加工のベゼルがCOOLです。
前にKAZE MASTERアルミが出た頃に「面取りしてあったのがイヤでノーマル版買った」って言ったのが通じたのかなぁ?w
面取りした面がやけにギラギラして目立つので趣味ではなかったのでした。

と言いつつサブマシンに実装した感じは全くヘアライン加工見えなくなってますがw

最低出力が5Vとなっており、KAZE MASTERのように回転が止まると言うことはない。(ファンにもよる)
回転数表示が無いために、回転停止に気がつかない→熱暴走というシナリオを避けたためでしょうね。

4ch分もあれば静音から通常仕様のマシンまで使える。
多数のファンを搭載した高エアフローケースには多少地味じゃないかと思う。
そういった場合にはサブコントローラーとして余りさわらないファンに接続するのも良いと思う。

3.5インチベイ用なので取り付けの自由度が高いのが良いですね。
がんばればベイ以外のところにもつけられるかも。

唯一気になったことは、一応ファン回転数を見たいときにマザボに繋ぐ用のケーブルが付属していれば良かったかなと思った。
4ch分のうち2ch分くらいそうなっていれば便利だったなぁと。
ちょっと贅沢かな?

満足度は5点!コストパフォーマンスも良いですし、機能は必要十分ありますしね。

メーカーHPはこちら

2010年07月頃