レグザのW録用&ネットワークプレーヤーとして

寝室のビエラ用にお部屋ジャンプリンク機能のあるDIGAを買ったので、別室のレグザで鑑賞したところDRモードは問題なく再生できましたが、AVC録画されたものは再生できず、解決策を模索していたところ本機の存在を知りました。
我が家のレグザは録画用はシングルチューナーなので裏番組が録れないため、録画機能もある本機はまさにうってつけの一台といえます。

導入後は、DIGAのAVC録画も問題なく、本機に接続したレグザで鑑賞できるようになりました。

当初サーバー機能のあるBCT300Sを購入しようと考えましたが、品薄で見当たらず、IOデータのHPを確認したところ、本機でもファームアップによりBCT300Sと同等機能を利用できるとあったので、在庫のある本機を購入した次第です。

使用感は「買ってよかった」の一言。

おまけ機能であの有名な動画サイトも見られ、非常に多機能な一品に仕上がっています。再生も非常にスムーズで安定しています。

キーワード検索録画は裏技的な方法で可能ですが、もう少し簡単になるとありがたいです。

進化するチューナー&ネットワークプレーヤーとして今後とも大いに期待しています。

---------------2011/07/13追加--------------------------------------------------
ファームアップ(Ver.4.92)でBCT300S相当の機能が追加されました。
(I-Oデータのサイトからダウンロードできます)

2011/07/13 Ver.4.8.3 → Ver.4.9.2
メディアサーバー(DLNAサーバー)機能の追加。
ダビング機能の追加。
カメラプレイヤーのサムネイル機能の無効化。
番組名に「&」が含まれていると録画されていても一覧に出てこない件の修正。
アクトビラから一部の無料動画コンテンツを再生しようとするとフリーズ状態となる件の修正。
アイオーポータルで動画再生が行えない場合がある件の修正。
連ドラ予約動作の改善。
各動作安定性の改善。

早速アップデートしてみましたが、サーバー機能がメニュー追加されており。RECBOXやDIGAへのダビングも可能になっていました。(ただし、新ファームにアップデートしたあとで初期化したHDDへの録画分から有効になりますので、旧ファームで録画したHDDの番組は、視聴はできますがダビングできません)

ファームアップ後は、本機で録画した番組がDIGAやレグザ、DIXIM Digital TVをインストールしたPCからも視聴できるようになり、いろいろな場所で録画番組を楽しめるようになりました。

2011年06月26日

ksデンキ

• Nao-Rさん

2011/07/10

>本機でもファームアップによりBCT300Sと同等機能・・・
    え? もしかして、サーバー機能が追加される?ってこと
    どうなんでしょうね?気になるな~・・・
  • Nao-Rさん

2011/07/26

ファームをアップデートしました~ ^^;
    サーバー機能がメニューに追加されていて 感動~ ww
    旧機である本機が、S付きと同等になるとは!嬉しい
    アップデートですね、 IOデータイイぞ~ 素晴らしいわ ^^

・・・が、HDDのACアダプタを刺す為のコンセントがぁぁぁ~
    まだ、実際には試せておりません  orz
    DIGAでOK~ を見て安心しました、レポありがとうございます