泡とか霧吹きとかで良いのか微妙なので、安全の為無難にこいつにしておきました。
しかし、こういうのはこんな量じゃなあ…
内容量200mlとかで販売出来ないんデスカー?
※本品は30ml入りです
追記(実際にやってみた)。
タイミングがずれて申し訳ないですが、実際により拭き取れるのかを一寸テストしてみました。
実験台は銀グリスが塗られたCPUクーラー(Intel純正薄型)。
半分づつ同じ脱脂綿で拭き取りますが、一方にはこのクリーナ液を少量染み込ませます。
その結果が1枚目の写真です。右側の液をつけた脱脂綿の方が光沢が出ています。
ボールペンの先をあててみたのが2,3枚目です。やはり液をつけた方(3枚目)が綺麗と言えるでしょう。
これで、何個も綿やティッシュを使ってゴシゴシやらずとも、さっと綺麗にグリスを拭き取れますね。
他にも、光沢が無くなった部分を綺麗にも出来ますし、接点復活効果も謳われているので、ケチらずにしっかり液を使って掃除してあげるのが良いでしょう。
#となると、益々大容量でc/pの良いバージョンで欲しくなる罠w
2011年01月02日
4453さん
2011/01/03
するものなんですか?
私の場合、いつもギャッツビーの洗顔シートで軽く拭いてから
ティッシュでふき取ってたりしますw
たぶん、一番やっちゃいけない方法だとは思ってますが、
最近机でもなんでもギャッツピーで拭いてたり(( ;゚Д゚)))
sakさん
2011/01/04
実際にやってみましたので追記を参照下さい。ただ、比較対象は今まで自分のやってたドライ拭き取りとだけですがご容赦下さい。
>ギャッツビーの洗顔シートで軽く拭いて
クリーナ液の触った感じや匂いからして、アルコール系の基剤が使われてる気がしますので、強ち悪いわけはないでしょう。消毒効果もありますしw
それに類する物が手許にはないのでどこまで差が出るかは判りません…
4453さん
2011/01/04
写真付きのレビュー、とても参考になりました。
これは買って損は無いかも。
ただ、買うならPC屋さんよりも電子工具・ケミカル品を扱っている
マルツさん辺りの方が安く入手出来そうですね。
sakさん
2011/01/05
スプレーのクリーナを綿やティッシュに取ってそれで拭く事を許せば、かなり安くなりますね(例えばこれなら1/3の値段で10倍以上分の量がある計算に)。
でもその方法でちゃんとしっかり綺麗になるのかに疑問があったので、今回は液状のこれを買ってみた次第です。