買ったはいいけど...。

プリンタのCM等のセリフにありそうな「おうちで写真」を楽しむために、プリンタ購入直後に購入していました。
プリンタに入っている試供品を試してからでも良かったのですが「すくに足りなくなるだろう」という予想の元、本品を追加購入することにしました。

数枚を印刷して見て驚きました、写真と変わらない!
店頭でプリンタサンプルを見たことはありますし、それと同じプリンタを使えば同じ品質になるのは当然ですが、実際に我が家のプリンタによって出力されると改めて驚きます。
MP-610の前に使用していたプリンタは、かなり古い機種で、普通紙印刷でさえ、綺麗とはいえないものでした。
そのため、この写真画質には感動を覚えました。

これだけ感動したので、さぞ印刷したのだろうと思うかも知れませんが、答えは否。
最初に数枚印刷したものの、インクの消費が激しいことを知り、もったいない精神が煽られてしまった結果、その数枚だけで終わっていました。
たぶん、プリンタの試供品分すら消費していないと思います。
残った本品は、未だにプリンタ傍の用紙置き場にスタンバイしている状態で、これが数年続いてしまっています。

そして、先日、とうとうプリンタが先に故障してしまいました。
未だにプリンタの修理または新調できていませんので、本品は出番のないまま他に譲られてしまう可能性が出てきました。
こんなことならマメに印刷しておけば良かったと、少なからず後悔の念があります。

おうち印刷で気になるのは、写真印刷した時の色持ちはどのくらいかということ。
フィルムアルバムに入れるのはどうかと思いますが、安っぽいフォトフォルダーに入れると見なくなるだろうし...。
「おうちで写真」の保管方法は、少し悩ましいところがあります。

2012年05月23日

• リーダーさん

2012/08/14

少なくとも、染料インクタイプのものは水に溶けますw
  • 蒼-aoi-さん

ですよね。
    染料はフィルムアルバムに使うとダメと聞いたとこがあります。

長男とトミカ写真でも印刷しておけばよかったです。
  • aoidiskさん

写真の持ちとコスト
    家にも長いこと これあります
    インク異様に減りますものね

このレビューもチェック