本機の欠点
1、水にめちゃくちゃ弱い:汗っかきな人だと、壊れてしまう可能性があります。私は一度、雨の日に使用して、本機が一切濡れていないのに動かなくなったことがあります(数日間放置していたら元に戻りましたが)。
2、機器の相性:Windows及びMacのパソコンとの接続、iPhone 3GとiPhone 4、Android、あとWindowsMobileの接続は難なく出来ました。しかし、Bluetoothアダプタを使用したiPodとは度々接続が切れることがありました。
3、不審がられる:本機はタップまたはスワイプして操作しますが、これは割と珍しいものです。なので、知らない人が見たら変に思われるかもしれません。現に私は友人に「前に駅前で見たんだけど、ヘッドホンずっと弄ってなっかった? 壊れたの?」と言われたことがあります。
4、音質:Bluetooth接続ですし、今から3年近く前の機種なのでプロファイルも古いこともあって、音質に過度な期待は抱かない方が良いです。
総評
3年近く使っていますが、音楽を大音量で聴かない限り、電池は半日持つし、なにより、タップとスワイプで操作するのが快適です。日本では販売していませんが通販、あるいはたまーに好事家なお店に置いてあることがあるので、興味がある人は是非。
2009年頃
mobile-accessory-net
aoidiskさん
2012/08/30
なるほど、
しかし タップまたはスワイプ操作
気になりますね。
確かに珍しく 周囲からしたら
少し変化も
Camphurchさん
2012/08/30
とはいえ、音割れしたり、ノイズが入ったりはしません。最近販売されたヘッドセットと比べると音質はそんなによくありませんが、当時販売されたヘッドセットのなかでは、まずまずといった所だと思います