このレビューもチェック
LD 劇場版サイレントメビウス2
持ってます
の続編。内容はAMPに入る前..覚醒するまでの話ですね。正直ほとんど忘れてますよ。DVDでも探そうか。
ジブリ実験劇場 On Your Mark [LD]
「おーんゆぅあまぁーく」
「ジブリ実験劇場OnYourMark」のLD版です。ttp%3a//www.anitube.se/video/60309/On-Your-Mark--Studio-Ghibli昔、弟が買ったものです。彼はLDプレイヤーを最後まで購入...
LD サイレントメビウス
映画の第一弾
グロスポリナーが欲しかったルシファーホークのグロさが好きでした。明日、時間がとれたら見てみるかも。
新着レビュー
MD ミレービスケット 120gx6袋
やなせたかし先生のイラストが可愛い 昔懐かしい味わいのビスケット
保険の外交員の方が、年末のご挨拶にと、私と息子家族のためにカレンダー、ティッシュ、タオル と一緒に携えて来てくださったのが こちら、...
サンワサプライ カテゴリ6 フラットLANケーブル 10m ホワイト LA-FL6-10W
薄くつながる、有線ネットワーク
寝室に壁付けしたタッチパネルにネット回線を通すのに使用。10メートルと結構な長さなのですが、カテゴリ6の最大長が100メートルなのでまだ...
[山善] IHコンロ IHクッキングヒーター 卓上 小型 一人暮らし 二人暮らし 1400W 高火力 火力調整6段階 保温 IH調理器 マグネットプラグ仕様 ホワイト YEN-S140(W)
カセットガスも高くなってきましたから
これまで鍋はカセットコンロを熱源にしてたのですがカセットガスもお高くなってきましたのでIHヒーターでお鍋することにしましたIHヒーター用...
Yujiさん
2010/02/02
ここのくだりウケました(笑)
宮崎アニメは今見てもホント古さを感じさせないですよね。
スゴイことだと思います。
2010/02/02
ホント、本末転倒ですよね(^^; それでも欲しくて欲しくてたまらなかったものですから、ついついw
宮崎アニメは最近のものより昔の方が好きですね~。「カリ城」「ナウシカ」「ラピュタ」あたりは今見ても「メッチャおもしれぇ~」とか思ってしまいます。最近の中では「千と千尋」ぐらいかなぁ・・・
退会したユーザーさん
2010/11/19
ばら売りので全巻揃えました。
今大学生の子供達にも小さいときから見せてました。
暴力シーンは皆無ではありませんが、今時のアニメとは違い暴力を必ず否定するストーリーは、小さな子供達にも安心してみせられるものだと思います。
近いうちキャプチャーしてPCへ永久保存しますw
あ、「カリ城」なんかは未だ年に何回か見てますwww
2010/11/19
コメントありがとうございます!お久しぶりですね~w
最近のアニメはどうも目先の刺激にばかり捉われて、肝心の中身がスカスカなものが多い気がします。それに比べこの「コナン」のなんとワクワクさせられることか!未見の方がこれを見たらきっとカルチャーショックを受けることでしょうねぇ。これこそが宮崎アニメの魅力のエッセンスの塊だと思います。
>カリ城
やっぱりルパンジャンプVSコナン走り、クラリスの可憐さVSラナの清純さは双璧ですね!いやぁ、(この頃の)宮崎アニメってほんっとにイイもんですね~(古っw
しょうささん
2010/11/19
特にデザインが素晴らしいわけではなく,しかし,
これだけ大きく刷られているのは単に良い ^^)
絶対,二度と出てこないと思います.大切になさってください!
2010/11/19
コメントありがとうございます !
おっしゃるとおり、この大きさと重さに当時は「買ったど~ ! 」という満足感に大いに浸れましたね^^
予約したレコード店に入荷した日、仕事帰りにはやる気持ちを押さえながらいそいそと受け取りに行ったことが思い出されます。当時はもちろんネットショッピングなどまだ無く、一刻も早く欲しければそうするしかありませんでしたので。
またこのズシリとした重さが結構持つ手に食い込み、家に着く頃には両腕ともダルくなってしまいました。しかしそれを開封する時にはもうそんな疲れもふっとんでしまい、中身を眺めてはただニヤニヤしていました。プレーヤーもまだ無かったのに・・・(苦笑
こうした「持つ喜び」は12インチならではのものかも知れませんね。12センチでは味わえないかも。。。
yookano794さん
2010/12/04
だって、ソフトは生モノですが、プレーヤは10年単位で購入可能ですからね。特にアニメ・特撮は、アシが早いですから。(爆)
しかし、いい物をお持ちですね。ジャケットもいいですね。
こういう空白を生かしたデザインは、12インチならではだと思います。私の所有物の場合、コン・バトラーVやセーラームーンがそうでした。シンプルですが、飽きが来ないです。よって、捨てれないんですよね〜(苦笑)
大事になさって下さい。
2010/12/04
そうですっ ! ソフトあってこそのハードなり ! ハードより先にソフトを入手してこそ真の漢なりっっ ! ! (ぉ
・・・まあ、なんだかアレな雄叫びはさておき(爆)、コメントありがとうございます。私も同じく、CDやSACDも含めてハードより先にソフト派でしたね。とにかく観たい、聴きたいものがあるからハードが欲しくなり、それからじっくり研究してプレーヤー等のハードを決めるというのが通常の流れです。それも、「安物買いの銭失い」はイヤなので中途半端は好まず、長く使えるものを前提に決めるようにしております。なので一部を除き大抵の機器は5年以上、長いものは20年近く手元に残してあります。「衝撃の出会い」が無ければ、ですけど・・・。
ソフトも、思い入れの深い物はフォーマットがいくら変わっても遺して置きたいですよね~。私にとってこの「コナン」はその筆頭格ですので、たとえこの作品がオリジナルマスターまで遡ってフルHD化されたBDで出たとしても決して手放すことは無いと思います。
>コン・バトラーVやセーラームーン
おおっ、これのLDをお持ちでしたか ! ならば絶対手放せないですよねぇ。一生モンのお宝だと思います。お互い大切にしましょうね~w