お世話になってます。

年に新横浜、名古屋間を10回以上乗ってます。

チケットレスで新幹線に乗れるので楽ですねぇ~
でも改札付近でもEX-ICを使っている方はほとんど見かけません・・・
すごく便利なサービスなのに・・・

それに1000pt貯まればグリーンが無料になったりするのでありがたいです。

東京、大阪間はドル箱なので値下げはもちろんしませんが、できればもう少しサービスを向上させていただきたい!!笑
おしぼりサービス+WEDGEぐらいしかないですからねぇ・・・(^_^;)
後は、検札が100%お姉さんぐらいw笑

2010年01月09日

JR東海

• しょうささん

2010/01/19

これと,ケータイでEXとかSuicaとかするのと,
    どっちがラク/トクですか?

ちなみに,新幹線に乗ってる間にメールなどで電池が切れて,
    改札でどうしようか(滝汗)になった知り合いがいます(笑)
  • しゅ~みぃ~さん

2010/01/19

モバイルSuicaを使用していないので、EX-ICカードとのラク差がわかりません・・・
    私は、かさばるといっても薄いICカードなので財布に入れっぱなしです!!

料金的にEX-ICカードとモバイルSuicaは全く変わらないです!!
    金額差が生まれたら、片方のカードは入会者が減っちゃいますから・・・

ただモバイルSuicaで東海道山陽新幹線に乗るには結局、JR東海「エクスプレスカード」と「ビューカード」の両方に入会しなくちゃいけないので事務的に面倒なことが多いですねぇw

>電池が切れ
    これは焦りますねぇwww
    どう対処したのでしょうか!!笑