使用頻度は少なくても「TPOに合わせて必要だ」と自分を納得させて買ってしまうのがサガ。

• しょうささん

2010/01/13

しょうさ@もちぬしです ^^)

初代MADMANと次のGAUSSMANは,実質ネーミングの違いと
    裏蓋のモグラのデザインの違いだけ(添付左がMUDMAN,右が
    GAUSSMAN)で,ブツ自体は同じようです.
    レギュラーラインとしてはMADMANの方が先なので,
    お持ちのブツの方がちょっとですけど年代モノ/初期モノで
    あるとも言えます.

私自身はけっこうデジタルな人間なので,
    G-SHOCKもだんだんデジタル表示のものをよく使うように
    なってしまいましたが,現在のG-SHOCKのダサめなデザインに
    比べると,当初のAW-500/570/571の方が圧倒的にステキだったと
    感じます.
  • hatahataさん

2010/01/14

>しょうささん。コメントありがとうございます。
    かってにリンク張ってしまってごめんなさいね。故意犯ですけれど・・・

いま持っているモノでも満足していますけれど、やっぱり最初に欲しかったものには若干の未練はありますね。AW-500。ネットで探してみてもこのタイプは数も少ないし、プレミアがついてしまって高いですね。再販とかしてくれないでしょうか。イヤ、してくれても買うかどうかわかりませんけど・・・。そういった話題がでるだけでも楽しいですからね。

イグアナモデルですか・・・カッコいい・・・。
  • vingt-et-unさん

2014/06/19

>ということでベゼルを外してしまって、グルーで覆ってしまいました。

hatahataさん、こんばんは。
    お久しぶりです。
    ここまで大切にされていると、このG-SHOCKも幸せですね。
    読み応えがあります。