みんな、覚えているかい! PPCでは激速だったBeOSだよ〜〜〜。

• お富さん

2010/01/09

COOOOOL!!!!
    私もガセーに乗ったクチでした・・(苦笑)

発表当時、知人経由でなんだか訳のわからないフロントパネルの付いてないマシンだけが送られて来たのを覚えております。
    2台目以降はちゃんと自前で買いましたが、本当に欲しかったのはトリコロールカラーのモデルでした・・(遠い目)
    ちなみに、未だに603e/133Mhzの実機(白パネル)は保管してあります。

当時はクイックタイムが同時にいくつも走ったり、マンデルブロが強烈に速かったりと、驚きの連続だったのですが、惜しいことにキラーアプリが生まれぬまま終焉を迎えてしまいましたね・・。残念でなりませんっ。
  • Sundayさん

2010/01/10

うわ・・・・。今年もよろしくお願いいたします。しかし、このネタで誰かが
    フォローを入れるとは思いも寄りませんでした。しかも、BeBOXネタまで・・・。
    持っていたのですが、処分してしまいました。第二のアミガになるかと思ったの
    ですが、消えてしまいました。まあ、いまのOSXやLinuxがあるので、もう存在意義は
    ないですが、時代を先取りし過ぎたのでしょうね。

まあ、NeXTをとるか、Beをとるかと言われると、やはりNeXT CUBEの方が良い
    というのは納得です。

あ、NeXTの5インチMOどうしよう・・・・もう、読めない Orz
  • squareさん

2010/01/12

ガセネタに乗った人たちお疲れ様でした。