スーパーカー消しゴム世代の夢のマシン!

購入したのが去年か一昨年か忘れてしまいましたが、待望のLP500がトミカ博のイベントモデルとして販売されておりゲットしてきました。

小さい頃のスーパーカーブームのただ中でTOYOTA 2000GTの次に好きな車です。
まぁ、小さい頃2000GTが好きだったのは日本が誇るって言葉に憧れ好きだったので、当時本当に一番好きだったのはこちらだったかも。
今は、芯から2000GTが好きですけど(なんか言い訳じみているなぁ...)。

当時カウンタックは別格で、速度だけならフェラーリの方が上だとか色々友達と論争し、LP400がレース中に羽を付けLP500になりフェラーリに勝つなんて、子供向け漫画までありました。

どうせ出るなら、ガルウィングが良いですが、この価格ではしょうがないですね。

ただ、さすがカウンタックです。ランボルギーニの認定シールが貼られています。
外箱
外箱

しかもホログラムになっており、光を当てるとLamborghiniとOFFICIAL PRODUCTの文字が交互に出ます。

通常販売されているトミカにムルシエラゴが出ているけど、こちらにも付いていたかな?

もっと、当時のスーパーカーがトミカから出るといいのですが、版権が難しいのでしょうね。

不明

トミカ博 in TOKYO

• vingt-et-unさん

2011/09/02

全ての男子がこれに憧れておりましたねぇ。
  • atsuo@tokyoさん

2011/09/02

うちの息子もしっかりDNAを引き継ぎました(^^

当時のスーパーカーはどれもデザインがいいですよねぇ。