このレビューもチェック
新着レビュー
ユーノスコスモ
あの時代を感じる美しいラージクーペ
※レビューというかめっちゃ長い車自慢 今乗っているGYアテンザは免許取得後ペーパードライバー期間を挟んだ後初めて入手した車だがここに書...
アスクルゲルインクボールペン 0.5mm 黒
TVCMでおなじみのアスクル製のゲルインクボールペン
TVCMでおなじみのアスクル製のボールペンをもらったので、使ってみます。
モダンデコ ダイニングチェア シェルチェア 透明 北欧風 スチール脚 (クリア)
プロダクトストーリーは新時代へ
気軽に座れて長持ちするスツールが欲しいな、と考えていたらクリア素材のイームズチェアを見つけたので購入。イケアに似た感じの椅子があっ...
2009/12/31
ウェンディーズ本日閉店 最後の営業に長蛇の列
12月31日14時29分配信 オリコン
ハンバーガーチェーンのウェンディーズが本日31日、最後の営業日を迎え、東京都中央区の西銀座店には別れを惜しむファンが押し寄せ、ビルを囲むように長蛇の列ができた。ウェンディーズは1980年に日本1号店がオープン。その後、29年にわたり営業を続けていたが、今月10日に米国本部とのフランチャイズ契約を更新しないことを決定し、年内で閉店させると発表していた。
国内店舗の閉店が発表されて以来同店へ足を運ぶ人が増加していたが、最終日となる31日は冬休みに突入している人が多いこともあり、学生や会社員、家族連れなどさまざまな人が“最後の味”を楽しんだ。15分程度並んで購入したという大学生の男女は、「ビーフの味がしっかりしているのでファストフードの中でも好きだった。ポテトにケチャップがつけられるサービスも良かった」と同店の思い出を語ったほか、30代女性は「いったん日本から撤退しても、またいつか再上陸してほしい」と名残惜しそうに看板を見上げた。
日本ウェンディーズ社は閉店について「約30年間、皆様の温かいご支援のもと“パティのおいしいウェンディーズ” として営業を続けさせていただけたこと、心から感謝申し上げます」としている。なお、同店のホームページも本日午後11時をもって閉鎖となる。
sukiyakiさん
2009/12/31
退会したユーザーさん
2010/01/01
自宅から一番近い店舗はキッズセットの取り扱いはないのです‥‥。こんなかわいいのあったんですねー。昼に行ったのに、チリは既に売り切れでした。
昔働いていたので、ちょっと寂しいです。
はい!!
思いがけないキッズセットにも出会えて
ラッキーでした♪
>多ぬ吉さん
キッズセットのバーガーはフツーでした(笑)
ちょっとスペシャルなバーガーも一緒に頼めば
よかったです。。。
(店内でキッズセットを食べながら追加で
注文しようと思った頃には売切れでした…)
働いていた経験がおありなら、なおさら
撤退はショックですね。。。
KOE☆chanさん
2010/01/01
行くの忘れてた…
ウエンディちゃんめっちゃかわいいですね☆
2010/01/03
思い込んでたけど、この度なくなると聞いて調べたら
梅田にも千日前にも(←ここはよく前を通ってた!)
近所だと箕面や池田にまであってびっくり!
ウェンディちゃん、いかにも日本人好みの2頭身でしょ(笑)
Yujiさん
2010/01/06
また会う日まで。
2010/01/07
アメリカまで会いに行きますか(笑)
ごましおパパさん
2010/01/11
最後に食べておきたかったのですがあまりの込み様に挫折してしまい、結局食べれず仕舞いでした。
何時からあるのか冷蔵庫にウェンディーズのケチャップが入ってます。
2010/01/11
記念にとっておきたいような捨てたいような(笑)
どちらにしても使うのはコワイですね。
閉店するとなってそんなにお客が殺到するのも
皮肉な話ですよねぇ。。。
フライミルクさん
2010/01/15
2010/01/16
い、要らない。。。(笑)