やっすい望遠レンズだけど、いい出来!

タイトル通りやっすいのが売り!
でもなかなか画質がいいんですw

当時、55mmまでのレンズしか持っていなくて、望遠が欲しくなったのでとりあえず一番安いこれをヤフオクにて購入しました。
暗いレンズですが、手振れ補正が意外と強力(4段分)で、シャッター半押しで手振れがピタッと止まるのは感動です。
また、390gと軽いので持ち運びも苦になりません。

安物といえど、やはり撮れるか撮れないかでは撮影の幅が変ってきますので、望遠持ってないよーって人は1本持っていて損は無いと思います!
コスパもめっちゃいいのでオススメですよ~(・ω・)/

2011/10/20追記
実はこのレンズ、一度手放したんです。
他の望遠や標準域レンズがあるので、とりあえずはよかったのですが・・・
やはり200mm超となると、手振れ補正がないとカナリきついですw
手振れを防ぐべく、ISOを上げすぎてもノイズが乗ってきてしまうので、手振れ補正付きレンズが欲しくなり、またこのレンズを買ってしまいましたw
1万円+送料で買えました(・∀・)
2011年10月20日現在、ヤフオクだと1万~1万4千、新品でも1万5千~って感じで買えるようですので、
お買い得感ありますw

やっぱり手振れ補正は大変助かります。 IS無しは広角だけでOK!って感じw

また、このレンズはUDレンズが入っており、地味に画質がいいとの評判。
もっといいレンズを買うまでのつなぎとして、バンバン使っていきたいと思います!

メリット:安い!軽い!手振れ補正が強力!

デメリット:USM(超音波モーター)非搭載! 前玉回転! MF切り替えが面倒・・・等w

望遠レンズ持ってないんだけどあんまりお金ないしなー
って人にはかなりオススメできるレンズだと思います!

2011年01月23日

ヤフーオークション

• vingt-et-unさん

2012/03/10

ふーん。これもチェックしておかないと!
  • LUMINESさん

2012/03/10

vingt-et-unさん、コメントありがとうございます。

こちらのレンズもオススメです!

キットレンズと言えど、侮れない画質ですし、何と言っても軽い!

もちろんLレンズなんかあれば最高なんですけど、
    良いレンズを買うまでのつなぎとして使うのもありだと思いますw

250mmの最望遠側で鳥なんかを激写して、いい写真が撮れたときは感動物ですw
    もちろん、手振れ補正が強力なのでバリバリサポートしてもらえるのも嬉しいポイントw

是非ご検討ください~(・ω・)/