デフォルメだけどある!

つくもたんとRubyのコラボクリアファイル。2009年のキャンペーンで配布されたものらしい。当時はゲットできず。

本当に「クリア」なクリアファイルで、Rubyコスのデフォルメつくもたんがいる。

裏面にはATI RadeonとPhenom II X4のロゴが入りAMD分も完備。まだ愛真田さんが居ない頃。

デフォルメなのにある。

白い紙をいれると表と裏をぶちぬくようにして同絵柄がすかしで入ってる事が判る。

なかなか凝ったデザインだ。

更新: 2016/01/17
コレクター性

クリアファイルとしては最初期?

2009年のキャンペーンで配布されたのでつくもたんグッズとしてはわりと古い部類。現在では入手も困難なのだが今年(2016年)になって何故か中古品がアニメ系のショップに流れていたのを確保。

実はこちらのキャンペーンページにあるとおりデフォルメされていない「赤」バージョンがあり…

こちらの赤バージョン(おっぱい)メッチャクチャほしくてずーっとオークションとかに流れるのを監視しているのだがなかなか出てこないor出てきても他のクリアファイルとセットで高額だったりする。

この赤がつくもたんクリアファイル…いやグッズの中で一番ほしい最終目標。

…しかし緑だけでも入手できたことに感謝しよう(おっぱい)。

2016年01月頃