ETC車載器

いわゆる休日1000円がだいぶ過ぎ去ったころに購入しました。

そもそも、休日1000円でETC車載器が品薄のころにマイカーがなかったもので・・・・。

購入理由は、音声案内付、外部アンテナ、アンテナにインジケータ付、といったところでしょうか。

初代マイカーに取り付けるときは自分で取り付けたのですが、取り付けた後くらいに父親から

「なんでもその車はパネルを外すと中にETCアンテナ収納できるくらいのスペースがあるらしいよ」

と、アンテナについたインジケータを無視するような発言をされてキレた覚えがあります。

これ買った意味ないじゃん!と。

まぁ、その意見はガン無視で普通にとりつけたわけですが。

それから2代目マイカーに変わりましたが、同じ位置にアンテナを取り付けていてもらっていて、

高速に乗る際にはそのインジケータで毎回確認していることを考えれば、やはり、収納という選択肢はなかったな、と。

マイカー乗換の際にあえて言うなら、車載機本体の取付位置を変えればよかったかもしれません。

運転中にたまに音量ボタンに足が当たるようで、音量が変わる時が・・・。

2009年12月23日

楽天市場