仕組みに興味を引かれて買ってしまうのがサガ。

• atsuo@tokyoさん

2011/01/11

中高生に流行っていると聞きつけ(^^;)流行った当時に購入したのですが、なぜか芯が回るよりペン先が緩んでしまい芯を折ってばかりいました。
    ペン先をいくら締めてもダメなので、使わなくなってしまいました。

ハイグレードタイプはあるのを知りませんでした。一度、試してみる価値ありですね。
    回転の様子が分からなさそうなのが、残念ですが。
  • hatahataさん

2011/01/11

>atsuo@tokyoさん。コメントありがとうございます。
    そうなんですか、そういうトラブルもあるんですね。個体差なのか欠陥なのか、私には幸い出ていませんけれど。

回転の様子はペン先の画像を見ていただくとおわかりになると思いますが、グリップの部分に小さい円形の小窓が空いており、マークが回転して見えたり消えたりする様子を見ることが出来ます。筆記中は見にくいので、いまいち何のために着いてるのかわからないのですが(笑)
  • atsuo@tokyoさん

2011/01/12

一緒に購入した奥さんの分は、ペン先が緩むことがなかったのでハズレを引いてしまったようです。

> 筆記中は見にくいので、いまいち何のために着いてるのかわからないのですが(笑)

ほんとに回っているんだよアピールですかね(^^;