こんなところで「世界のフラット化」を体感?

ブラウンの電動歯ブラシの替えブラシ4本セットです。
替えブラシのストックが無いまま最後のブラシを捨ててしまったので慌てて買いました。

最初は某家電量販店で購入しようと考えていたのですが、あまりにも高かったので購入を見送りました。本製品は替えブラシ4本入りで980円なのですが、私が家電量販店で見た値段は同じ4本セットで3380円(10%ポイント還元)でした。つまりは、パッケージが異なるだけで3倍ほど値段が違うということになるんです。いくらなんでもそれだと貧乏学生の私は考え込んでしまいます。

結局、Amazon経由(販売元は非Amazon)で購入しました。Amazonなら大体翌日には家につきますから、日にち的にも全然問題ありません。

本当は宅配便の受け取りとかでもう少し時間がかかるんですが、佐川急便のナイスプレーで翌日受取りできました。(いつも午前中しか指定しないのに、夜に再配達かけてくれてありがとう。佐川急便のにいちゃん)

って製品のレビューが全然ないよ。まぁアイルランドからの輸入品でも問題なさそうですとだけ書いておきましょう。消耗品で利益を得るビジネスモデルはそろそろ終焉かな。

2009年12月13日

SuperSupply@Amazon