安かったカードリーダー

459個目の登録です。

安かったので買ってみたのですが、このカードリーダーは4つもドライブレターを消費します。不便です。
唯一の良い点は今更ながら「スマートメディア」を読み書きできることでしょうか…。

つないでいる機器が多い人はドライブレターの大量消費をするのでおすすめできません。
Micro SDやMS Microがそのままさせたり、対応メディア数が多いのですが、この仕様はとっても残念です。
考え方によっては「フラッシュメモリtoフラッシュメモリ」のファイルコピーが快適にできるので便利とも言えるでしょう。

2012年06月10日

• daiyanさん

使わないドライブは
    管理ツール→コンピュータの管理→ディスクの管理→ドライブ文字とパスの変更→削除
    で、ドライブレターだけ消しておけば無駄に消費しなくて良いかと。
  • notokenさん

2012/06/10

daiyanさん、コメントありがとうございます。

CF、MS、SDを使うので結局3つ使うのです。
    メルコみたいく全てを1ドライブとして認識してくれると嬉しいのです・・・。
  • daiyanさん

2012/06/10

んじゃ、「次の空のNTFSフォルダーにマウントする」で
    適当なHDDにフォルダをCF、MS、SD用に作って、
    それぞれをそこに割り当てた後、ドライブレターを全部削除ってのはどうでしょう?

これならドライブレターは全く消費せず、
    各メディアごとにフォルダが出来るだけです。