購入して約4ヶ月

最近の価格を調べてみたら前より上がってますね。なんでだろう?

使い始めて4ヶ月ほどたちましたが超解像技術はもう全く使ってませんw
これよりPowerDVD9のTrueTheaterの方が自然で綺麗に映ります。

購入のきっかけでもあったコンポーネント対応ですが、D端子をD-SUB15ピンへ変換するケーブルを使ってゲーム機をつなげてみましたが・・・はっきりとは映るものの色が酷い。YUV→RGBを無理矢理変換してるのでやっぱり無理があるのかもしれません。ちょっとがっかりでした。

とはいえ普通のモニタとしての性能は文句なし。
TNパネルだし、デフォルトのままではちょっと色が悪い印象でしたが、色・明るさ・コントラストを調節してかなりよくなりました。

同じモデルでグレアとノングレアがありますが、好みや設置環境によって選んだほうがいいかと思います。グレアタイプは映像が綺麗に映りますが設置場所によっては映りこみが気になるなど。

超解像技術搭載フルHD液晶「MITSUBISHI RDT231WM」レビュー

2009年11月03日