5インチベイの有効活用

実はずっと気になっていた5インチベイに搭載する引き出しです。

使用していない5インチベイを有効活用して、小物入れにしてしまえ。ってアイテムですね。

サイズから現在発売されているのは「鎌キャビネットPro」で、内部にUSBポートを搭載しLED照明が付いたタイプですが、購入したシンプルな引き出しタイプの「鎌キャビネット」は既に販売終了となり、店頭在庫のみとなっています。USBポートは空きがあるし、LED証明を必要とするような暗闇で使用するわけでもないので、単なる引き出しタイプの「鎌キャビネット」をチョイスしました。
単純引き出しタイプ
単純引き出しタイプ

付属品は、仕切り板と取り付けビス。中にスポンジクッションが収められています(取り外し可能)。

スポンジクッションを取り出せば、仕切りが追加できます。
仕切りは3枚
仕切りは3枚

仕切りは計3枚同梱されています(1枚はセット済み)。

前面はメタルメッシュ、アルミブラック、アルミシルバー、プラスチックがあるが、購入したのはZ9 Plusの前面メッシュパネルに近いメタルメッシュタイプ。
前面メタルメッシュタイプ
前面メタルメッシュタイプ

プラパネルにメッシュタイプの加工がされているため、少し離れると金属のメッシュに見えないこともない。
取り付けた状態
取り付けた状態

結構馴染んで見えます。
引き出した状態
引き出した状態

これで、小物を入れておくことができます。

2011年07月03日

OAナガシマ静岡国吉田店

• リーダーさん

!!!

メッシュタイプ!!

欲しい・・・w
  • ねおさん

2011/07/13

リーダーさん、コメントありがとうございます。

現在発売されている「鎌キャビネットPro」は、内部USBポートと2灯LED照明が搭載されていますが、不要なので店頭在庫の販売終了品を捕まえました。

単純引き出しタイプをお望みなら、早めにゲットですよw
  • Sheltieさん

2011/07/13

以前、ノーマルタイプの引き出しを使っていたことがあります。(探せば出てくると思います)

メッシュタイプの存在は知りませんでした。
    PCケースのメッシュ部分と馴染んでいて良い感じですね。