火照ったあなたを包んじゃう♪このスキマで癒しちゃう♪マジカルアルミの力だよ~♪

すのこ状のアルミ製ノートPCクーラー。
名前の通りモバイルPC用で、サイズは縦210×横273mm×高さ12mm。
スキマが目立ちますが、萌え絵がグッド!
スキマが目立ちますが、萌え絵がグッド!
PCを乗っけると、残念ながら絵柄が隠れてしまいます
PCを乗っけると、残念ながら絵柄が隠れてしまいます
オマケで全4ページのマンガ付き
オマケで全4ページのマンガ付き
ホームページを見てみると、様々なサイズの製品があるうえに、公式ソングまであるという充実ぶり!
とても一有限会社がやっているとは思えず感服しました(笑)

私は最初からネットブックではなく、「ホームシアターシステム DHT-M380(M)」のアンプの冷却用にと考えて購入しました。
このアンプは、かなりの熱を発するんですが、音質への影響を考えてかファンレス仕様になっています。
以前から「余ったCPUクーラーでも載っけてやろうか?」と考えていた私的には、好都合なアイテムと思い購入。
でも、アンプの底面は凹凸あり。
でも、アンプの底面は凹凸あり。
なので、天板に載っけてみました。
なので、天板に載っけてみました。
天板に載せての使用で仕方ないかと思っていた矢先、メールマガジンで天板用や側面用を今夏に発売とのこと!
出たら速攻でゲットしたいと思います!

正直どれほど効果があるかは分かりませんが、今後暑くなっていく中で、ファンレスで軽量のノートPCクーラーというのは良いですね♪
それにファンのように電力を消費しないので、エコに使用できますし♪

2011年04月13日

有限会社マルダイ