Windows 7 Professional 64bit 3ライセンス目

に使用した同型のOSと登録順が入り繰りしてしまったが、こちらのほうが購入は先。

先日来チョコチョコ話をしている娘PC、CPUはロクナナ!のときに購入したCore i5-2400Sがローボルテージ星の同2500Tに玉突かれてあまったのでそれを、

ママは板祭りでレビュー後、浮いてしまったコクバン

を、プライマリディスクはその後上位のSSD520に玉突かれて浮いたローボルテージ星産のSSD320

を、メモリは石がOC向けのものではないので、メインPCに使用していたPC3-10600対応4GBx2であるPQI DD31333-4G2D

を玉突き、電源はローボルテージ星で捨ててきた?w予備電源、超力2プライグイン 750W SPCR2-750P

を充てた。

別途購入品として、光学ドライブ=LITE-ONのソフトつきドライブ、

および、予備OSとして確保していた本品をおろした。
見慣れたパッケージ
見慣れたパッケージ
cybercat家のOSは可能な限り企業版(xpと7はProfessional、8はPro、VistaはBusiness)と決めているのでそれを。使い勝手はまぁ、こんなもんでしょ。今のところ自分の使い方だとWindows 7 (Professional)が慣れと機能と一番バランスしているので。

んでもってうちのWindows 7系のOS群は今こんな感じ。
・Pro64bit-DSP1ライセンス目:メインPC用(稼働中)
・Pro64bit-DSP2ライセンス目:板祭Vol.03OCコンテストPC用(ベンチ用)
・Pro64bit-DSP3ライセンス目:板祭Vol.03ロクナナ!部材ニコイチPC用(娘PC/稼働中)←本品
・Pro64bit-DSP4ライセンス目:■ベアボーン用(稼働中)
・Pro32bit-DSP:メインPCデュアルブート⇒ロクナナ!ローボルテージPC(稼働中)
・Home Premium32bit-プリインストール:スレートPC ONKYO TW3A-A31C77Hプリインストール⇒Windows 8 Proに換装(アップグレード)
・Ultimate64bit-DSP:予備/ななみSM付属品(違

てな感じ。これにVistaがLet's note light W7にプリインストールのVista Businessが1本、8系はProが上記スレートに入れたアップグレード版のほかにもう一本アップグレード版とDSP版が64bit、32bit各1本ずつが予備で、稼動しているのはの無印8。xpはメインPCでトリプルブートされているDSP版旧メインPC(旧娘PC/休止中)の元OS(2000)と入れ替えたもの.....

う~ん、良く貢いだナァ....orz

2012年04月19日

ツクモeX.

• れいんさん

2013/06/17

ようやく
    Windows7にも慣れてきました。

落ち込むこともあるけれど
    あたいは元気です。
  • cybercatさん

2013/06/17

れいんさん、自分は7が今のところ最高。
    8はタッチパネルがあるときに限り、一長一短で7と互角(それでも凌駕はしない)。てな感じ。

8だと使い勝手が変わりすぎて落ち込みっぱなしですw